Купола над Зеленовкой

11 марта 2020 года Преосвященный Нестор, епископ Тольяттинский и Жигулёвский, совершил чин освящения крестов и куполов церкви во имя святителя Спиридона Тримифунтского села Зелёновка, которые затем были воздвигнуты на высоту 26 метров.

В конце 2019 года епископ Нестор благословил изготовление пяти крестов и куполов для них в Пензенской производственной фирме «Вертикаль», которые уже в марте были доставлены в Зелёновку.

Транспортировку каркасов куполов из Тольятти в Пензу и готовых куполов с крестами из Пензы в Тольятти помогла осуществить тольяттинская компания АО «Трансаммиак» в лице генерального директора Иванова Андрея Владимировича, депутата городской думы. Активное участие в изготовлении крестов с куполами принял житель Тольятти Савельев Сергей Юрьевич, оказав благотворительную помощь. Подъёмный кран  для подъёма безвозмездно предоставило предприятие «Тольяттиазот».

11 марта состоялось торжественное освящение крестов и куполов архиереем и воздвижение их на храм. Вместе с Владыкой во время чина освящения молились: благочинный Ташлинского округа протоиерей Олег Анучин, настоятель храма иерей Андрей Госкарев, наместник Воскресенского мужского монастыря архимандрит Гермоген (Крицын), клирики Ташлинского благочиния, глава сельского поселения Васильевка, в которое входит и село Зелёновка, Писарцев Юрий Александрович, ктиторы, прихожане и паломники храма.

В знак присутствия Божией благодати при освящении крестов с куполами, Владыка с духовенством выпустили в небо белых голубей, которые долго кружились над селом.

Епископ Нестор по окончании освящения венцов храма поздравил жителей села и всех присутствующих с радостным событием и поблагодарил всех, кто принимал участие в его подготовке на всех этапах.

Он пожелал скорейшего завершения строительства и совершения Великого освящения храма.

(8)

Комментарии закрыты.