ОТОШЕЛ КО ГОСПОДУ ДУХОВНИК ИВАНОВСКОГО СВЯТО-ВВЕДЕНСКОГО ЖЕНСКОГО МОНАСТЫРЯ АРХИМАНДРИТ АМВРОСИЙ (ЮРАСОВ)

 7 мая 2020 года, в больнице г. Иваново на 82-м году жизни скончался духовник Ивановского Свято-Введенского женского монастыря архимандрит Амвросий (Юрасов).
В четверг утром батюшку причастили, и через 2 часа он скончался.
Отец Амвросий был госпитализирован в понедельник 4 мая с диагнозом двусторонняя пневмония.
«В субботу у батюшки поднялась температура до 38 градусов и держалась все выходные. В понедельник состояние отца Амвросия ухудшилось, температура повысилась до 39. И его сразу же отвезли в больницу,- говорит матушка Людмила. — Три дня он был на «кислороде» (дышал в кислородную маску), температура то снижалась до 38, то опять поднималась до 39. Вчера вечером, когда мы созванивались, я спросила его о здоровье. От ответил очень уверенно: «У меня все на высшем уровне!». Это были последние слова, которые я от него услышала. А сегодня утром я позвонила, и мне сказали, что у него снизилась сатурация . И его перевели на ИВЛ».
По словам матушки, ничто не предвещало такого исхода, все произошло очень стремительно.
Отец Амвросий был очень осторожен, соблюдал в монастыре все медицинские предписания.
Прихожан в монастыре в последнее время практически не было. С понедельника Свято-Введенский женский монастырь закрыт на карантин.
В блоге отца Амвросия (https://vk.com/public54531097) размещена видеозапись, сделанная за несколько часов до его смерти. «Батюшка, за вас люди переживают, как вы себя чувствуете?» — спрашивает голос за кадром.
«Переживать не надо, надо Бога благодарить да радоваться. Что Бог не делает, все к лучшему. А лечиться надо!».

(6)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *